糀料理研究家 小紺有花さんの「子どものための食育講座」

330-1

糀料理研究家 小紺先生のミニ講座第2弾
子どもの心と体をはぐくむ食事
「子どもに与える甘みを考える」

 

小紺さんの「子どものための食育講座」第2弾。テーマは「子どもに与える甘み」です。

 

子どもは甘いものが大好き。甘いものが悪いものとされることがありますが、甘みは美味しさの証しであり、心和む癒しの味覚。甘いものが全てダメなのではなく、「何から甘みを得るか?」が大切。子どもの心身を蝕む甘みではなく、心と体と人生を豊かに彩る「甘み」の在り方を学んでみませんか?子供に甘みを与えるステップ、甘味料についての理解を深めます。

 

さらに、甘酒でつくった砂糖を使わないバナナマフィンをご試食いただけます。

 


 

【開催日時・場所】
7月22日(土) 11:00~12:00
アミング高尾店
〒921-8162 石川県金沢市三馬1丁目373番地
TEL:076-280-7266

 

【定員】10名様

 

【参加費】2,000円(税別)

 

【持ち物】 筆記用具

 


 

受付は先着順となりますので、お早めにご予約ください。
ご予約専用フォーム、店頭、お電話にてお受けいたします

yoyaku_button

 

690-1

 

ページの一番上へ

Shoplist